[REVIEW] Serum Terbaru Dari Scarlett Whitening

Note : For international readers, kindly translate this article. Aku nggak ngerti pasti entah karena faktor usia atau terlalu lama di rumah ...

Note : For international readers, kindly translate this article.

Aku nggak ngerti pasti entah karena faktor usia atau terlalu lama di rumah aja, tapi akhir-akhir ini aku merasa lebih tertarik dengan produk skincare dibandingkan makeup. Aku baru sadar akan hal itu waktu beres-beres meja rias, ternyata yang semakin menumpuk itu adalah produk-produk skincare, bahkan beberapa diantaranya belum sempat aku cobain secara rutin. Nah, semenjak beberapa minggu yang lalu aku mulai rutin cobain beberapa produk skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulitku saat ini, termasuk diantaranya adalah produk dari Scarlett Whitening, soalnya produknya eye-catching banget!

Oh ya buat kamu yang belum tau, Scarlett Whitening ini brand skincare lokal yang saat ini lagi rame banget di media sosial karena produk-produknya yang selalu fun, colorful, kualitasnya ok, dan harganya terjangkau banget – apalagi semenjak launching serum wajah untuk kulit berjerawat. Penasaran itu pasti sih, tapi karena saat ini kulitku lagi nggak ada masalah jerawat, jadi aku cobain deh varian lainnya yaitu Brightly Ever After Serum ( serum untuk mencerahkan wajah ) karena kebetulan kulit wajahku akhir-akhir ini berasa agak kusam terutama di area sekitar dahi dan mata. Kira-kira ngefek nggak ya di kulitku? Kita langsung bahas lebih lanjut yuk!

Deskripsi :
Scarlett Whitening memiliki dua varian serum wajah :

1 ACNE SERUM
Terdiri dari beberapa kandungan yang ampuh dalam menyembuhkan kulit berjerawat, yaitu :
-Tea Tree Water : berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat dan melembabkan kulit.
-Jeju Centella Asiatica : Membantu mengurangi peradangan dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
-Vitamin C : Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat.
-Salicylic Acid / BHA : Meredakan peradangan akibat jerawat dan mengangkat kotoran penyumbat pori-pori.
-Liquorice Extract : Menutrisi kulit, melindungi kulit dari sinar UV dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

2. BRIGHTLY EVER AFTER SERUM
Berkhasiat untuk mencerahkan kulit wajah secara natural dengan beberapa kandungan efisien seperti:
-Lavender Water : Membantu mengatasi peradangan pada kulit, melakukan detoksifikasi kulit untuk meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.
-Phyto Whitening : Mencerahkan kulit secara natural.
-Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, dan menyamarkan noda hitam.
-Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal
bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
-Vitamin C : Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat.













Before-After Pemakaian Brightly Ever After Serum
KEMASAN :

Desain box kemasan simple namun menarik, dengan satu warna dominan ( Acne : Ungu, Brightly Ever After : Pink ). Box disegel dengan sangat rapi dengan plastic dan ketika box dibuka masih ada wadah untuk menaruh botol serum yang terbuat dari kaca. Pipet botol mudah dikeluarkan dan cara pemakaian produk dapat ditemukan di sisi box luar maupun di botol kaca.

TEKSTUR :

Tekstur cair namun agak pekat dengan serum yang berwarna bening untuk varian ACNE, dan pink muda untuk varian BRIGHTLY EVER AFTER.

REVIEW :

Awalnya aku merasa teksturnya yang agak pekat ini bakal mengganggu karena pasti bakal bikin kulit lengket, tapi ternyata nggak bikin lengket sama sekali. Walaupun memang butuh beberapa saat sampai serum ini benar-benar meresap ke dalam kulit, tapi setelah meresap sempurna, kulit berasa fresh dan lembap. Aku lebih suka pakai serum ini malam sebelum tidur karena bisa langsung merasakan efeknya keesokan paginya. Memang sih belum banyak perubahan yang kelihatan banget semenjak pakai serum ini karena aku belum pakai dalam jangka waktu yang lama, tapi yang paling aku rasakan setelah pakai serum Brightly Ever After itu kulit jadi lebih lembut dan nggak berasa kusam lagi terutama di area dahi dan sekitar mata.

KELEBIHAN :

  • Packaging kokoh dan tersegel sangat rapi.
  • Nggak mengandung fragrance.
  • Nggak bikin lengket sama sekali.
  • Melembapkan dan melembutkan kulit.
  • Harga sangat terjangkau untuk ukuran serum ( IDR 75.000 ) / 15ml.

KELEMAHAN :

  • Meresap agak lama.

Meskipun cocok untuk segala jenis kulit, aku rasa varian Brightly Ever After ini lebih cocok untuk kulit normal yang cenderung kering karena teksturnya yang cukup kental lebih memberikan kelembapan yang tahan agak lama di permukaan kulit jadi untuk pemilik kulit yang cenderung berminyak mungkin bakal merasa agak terganggu dengan efek ini. Nah sebelum kelupaan, buat kamu yang tertarik coba bisa langsung ke official store mereka via Shopee: Scarlett_Whitening. Aku paling suka beli lewat platform ini sih soalnya sering ada voucher gratis ongkir sih, lol!


Rating : 3.5 dari 5
Harga : IDR 75.000 (sekitar $5) / 15 ml

You Might Also Like

5 Comment

  1. Aku pake yang acne dan lumayan suka sama hasilnyaa :D

    ReplyDelete
  2. I love a good serum! Thank you for sharing these. I will have to keep my eyes peeled for them.
    the creation of beauty is art.

    ReplyDelete
  3. I would love to give this serum. It sounds interesting.
    Thanks for sharing your review.
    xx
    Margot
    https://troughthepasturesofthesky.com

    ReplyDelete
  4. Great review! I tried to read the entire article with my very minimal fluency in bahasa indonesia haha

    Melody
    atelierbymel.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. i can see the difference. i always love serum and this one looks great.

    anyway, i hope you can comment to this blog entry --> http://www.itsjulieann.com/2020/06/press.html

    i just really need this for my potfolio... thank you so much :)

    ReplyDelete

FACEBOOK PAGE

Flickr Images